Очковтирательство – не выборы

В пятый раз участвуя в избирательном процессе, я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о «выборах» 10 сентября 2017 г., где я участвовал в качестве кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального округа Лианозово по пятимандатному избирательному округу № 3 в порядке самовыдвижения.

10 сентября 2017 года состоялась грандиозная имитация избирательного процесса – узаконенное мошенничество по сути, дискредитируя избирательное право, подрывая авторитет власти.

В день выборов народ – источник власти – мог наделить полномочиями своих представителей – депутатов. Сразу нужно подчеркнуть, что этого не произошло: народ на выборы не позвали, а за новоявленных «депутатов» пятёрок «ЕР» проголосовало ничтожное количество аффилированных избирателей по шулерской системе голосования неравного права голоса, где один избиратель может дать пять голосов.

Избирательную кампанию 10 сентября 2017 года СМИ и государственные органы, г. Москвы в частности, организовано и целенаправленно замалчивали, препятствуя свободному осуществлению избирательных прав кандидатов и избирателей, попирая при этом ст. 3, п.п. 1, 2 ст. 32 Конституции РФ; ст. 5.14 КоАП РФ; ч. 1, ст. 141 УК РФ. Вместе с тем было исполнено лишь формально или не исполнено вообще информационное обеспечение выборов, указанное статьями 43, 44, 45, 46 закона г. Москвы № 38 «Избирательный кодекс города Москвы».


Теперь подробнее:

Результат голосования был невообразимый – крайне низкая явка, и при этом трёх- семикратный перевес неизвестных кандидатов от партии «ЕР», фактически не проводивших агитационных кампаний, над заметными в районе кандидатами, проводившими к тому же хорошие агитационные кампании. Этого не может быть при нормальном положении дел. Не правда ли? Но это только в теории. В итоге же новоявленный состав «депутатов» Лианозово полностью состоит из 15-ти членов пар­тии «Единая Россия», при этом не обладая полномочиями по праву, как средство установления правды и справедливости, где ис­точником власти является народ, а не горстка «послушников» и прихлебателей, чьими совместными усилиями и был достигнут «невообразимый» результат в числовом выражении, фиктивный по сути, потеряв при этом многократно голоса избирателей в сравнении с выборами 2012 г., а вместе с тем и доверие населения.

Поясняю: число избирателей в каждом из трёх округов Лианозово около 18500 избирателей. При этом на каждого кандидата группы «ЕР», не считая возможные вбросы бюллетеней и (или) подтасовки, было получено порядка 1000-1500 голосов, что составляет всего 5,5-8% от числа избирателей в округе. При этом нужно учесть состав основной массы этих «избирателей», отдавших свой голос за кандидатов группы «ЕР», а также то, что они были отданы по системе неравного права голоса, где «один избиратель – пять голосов», чего, естественно, не должно быть в принципе: «один избиратель – один голос» – равное право голоса – это аксиома!

Как показал результат подсчёта голосов, в большинстве бюллетеней было проставлено сразу пять «галочек» за кандидатов от партии «Единая Россия». Теперь раскрываю суть этого шулерского приёма пятикратного голосования: небольшая группа, как правило пожилые люди, обработанные длительное время работниками службы Центра социального обслуживания, приходят на избирательный участок, или на дому, и голосуют не задумываясь, по памятке, порой вложенной в паспорт, ставя сразу пять «галочек» за кандидатов от партии «Единая Россия», добавляя четыём кандидатам из этой пятёрки по «галочке» – фиктивные голоса. При этом другие, как правило сознательные избиратели, отдают свой один голос осознанно только за одного кандидата не связанного с группой «ЕР» или, что реже, нескольких.

Поясняю: кандидат от партии «Единая Россия» получил «недосягаемые» 1011 «голосов» по системе неравного права голоса в избирательном округе при числе избирателей 18078, то есть менее 6% от общего числа избирателей. При голосовании по системе равного права голоса, где «один избиратель – один голос», данный кандидат усреднённо мог бы набрать только 1011:5, то есть всего 202 реальных голоса, что немногим более 1% от общего числа избирателей в округе, так как другие избиратели за группу «ЕР» могут отдать свой единственный голос только за одного кандидата из «пятёрки» «ЕР», и в итоге, голоса избирателей распределяются по этой «пятёрке», давая число реальных голосов, если их так можно назвать.

Иная ситуация происходит при наборе голосов независимым кандидатом, или не входящим в группу «ЕР», так как за этого кандидата голоса отдаются, как правило, по системе равного права голоса – «один избиратель – один голос», или ближе к ней. При этом независимый кандидат набирает только 348 «незаметных» голосов – однако это не совсем так: большинство этих голосов отданы этому кандидату осознано по системе «один избиратель – один голос», поэтому делить эти голоса нет необходимости. Тем самым, независимый кандидат фактически набирает больше реальных голосов, чем кандидат группы «ЕР». При этом очевидно, что выборы, при которых избиратель имеет несколько голосов, недопустимы.

Вместе с тем тревожит тот факт, что жителей не особо беспокоит то, что происходит в их дворе, подъезде, городе, откуда берутся руководители различных уровней: депутаты, губернаторы, мэры, министры и прочие руководящие кадры. Они не интересуются, почему всё устроено именно так, как есть, и от чего это зависит. Не доверяют выборам и не участвуют в их проведении, при этом не задумываются о том, что они сами наделены правом быть избранными и избирать своих представителей, из которых затем формируются органы представительной и законодательной власти, обусловливая в итоге формирование исполнительных органов, да и вообще систему жизнеустройства.

В итоге можно всецело утверждать, что новоявленные «депутаты» от партии «Единая Россия» созыва 2017 г. в Лианозово не обладают поддержкой населения, не являются реальными вырази­телями настроений и чаяний жителей района и, соответственно, реальными полномочиями, являя собой бута­форский орган местного самоуправления, олицетворяя собой попрание Конституции Россий­ской Федерации, прав и свобод человека и гражданина страны в целом.

При этом каждый оставляет за собой право не признавать результаты подобных выборов, а также всё, что с ними связано.


Valid XHTML 1.0 Strict