Обращение Совета депутатов района Лианозово к мэру Москвы

Депутат

26 июня 2014 года на заседании Совета депутатов муниципального округа Лианозово было одобрено обращение к мэру Москвы С.С. Собянину в связи с планами Правительства Москвы о расширении узкого участка Череповецкой улицы возле платформы «Лианозово». Данное обращение также будет опубликовано в ближайшем выпуске газеты «Моё Лианозово».


Уважаемый Сергей Семёнович!

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом города Москвы и постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. № 270-ПП «Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки в городе Москве» утверждён проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети — Лианозовский проезд от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы.

Безусловно, Проект реконструкции этого участка дороги направлен на улучшение транспортного обслуживания района Лианозово и снижения транспортной нагрузки на Дмитровское шоссе. Вместе с тем, в результате реконструкции общая ширина проезжей части увеличится до 26,64 м. Расширение Череповецкой улицы предусмотрено за счёт прилегающих территорий, которые согласно Постановления Правительства Москвы от 18.08.2009 года №  782-ПП являются частью территорий природных комплексов № 27 и 54. Кроме того, это нанесёт непоправимый вред экологической ситуации в районе Лианозово.

Просим не допустить вырубку Лианозовского лесопарка в связи с реконструкцией (расширением) улицы Череповецкая и реализации любых иных градостроительных проектов.

Предлагаем расширение Череповецкой улицы в ходе её реконструкции провести за счёт малоиспользуемых тротуаров, пешеходные дорожки при необходимости обустроить в Лианозовском лесопарке.

Valid XHTML 1.0 Strict