Публикация в газете «Моё Лианозово» (№ 5 май 2014): «Необходимо обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов»

Депутат Об обращениях в структуры городской власти

Исполняя полномочия депутата нахожусь на самом острие событий жизни района и города, веду ежедневную работу. Только с начала года направил десятки обращений в различные инстанции по вопросам наведения порядка как в районе Лианозово, так и в городе, например: вопросы нелегальной миграции, ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, наркомании, защиты прав владельцев гаражей, озеленения района и недопущения нарушений условий экологического благополучия населения, и в качестве примеров могу привести такие проблемы, как уничтожение газонов для строительства парковок, применение реагентов в зимний период, отсутствие травяного покрова. Также принимаю участие в контроле за ходом проведения работ по благоустройству: освещение дворов, обустройство детских площадок, ремонт и замена асфальта и т.п.

Неотступно и систематически выступаю за расширение полномочий депутатов органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения. Известно, что сейчас некоторые городские и иные программы притворяются в жизнь без участия депутатов при активной деятельности представителей городской власти – чиновников, и несмотря на протесты депутатов – представителей населения районов. В связи с этим я обратился в Мосгордуму с предложением о соответствующем и разумном расширении полномочий депутатов и полномочий Совета депутатов.

Из значимых событий стоит отметить следующее: при поддержке фракции КПРФ в Мосгордуме и при солидарности Совета депутатов непримиримо выступал в соответствующих учреждениях о недопустимости строительства линии скоростного трамвая через район Лианозово по ул. Череповецкая, и, как стало известно, – успешно: в газете «Моё Лианозово» № 4 (275) апрель 2014 глава МО «Лианозово» заявил об остановке планов городской власти по строительству. Но вынужден констатировать, что доступной для жителей информации о моей деятельности в качестве депутата почти нет, за исключением возможности небольшой публикации не чаще одного раза в год в газете «Моё Лианозово».

Об открытии магазинов экологически чистых продуктов

Учитывая закрытие рынка в 2014 г. возле ж/д станции «Лианозово» и дальнейшие планы городских властей по их закрытию, веду работу, направленную на реализацию идеи открытия в районе магазинов экологически чистых настоящих продуктов питания в помещениях принадлежащих городу, или строительство таких магазинов, которые будут снабжать жителей настоящими продуктами, произведёнными в экологически чистых областях без применения исходных материалов и веществ, являющихся причинами ухудшения здоровья населения. Для реализации проекта строительства в установленном законом порядке первоначально необходимо определить земельный участок с указанием его границ.

В ходе работы в этом направлении выяснилось, что собственники и арендаторы помещений сдают их тому, кто платит больше, а не тому, кто может обеспечить жителей востребованными товарами и услугами, пусть даже с меньшей выгодой для себя, чем первые. В качестве примера укажу на заведения сомнительного назначения «Бинго-Бум» и букмекерские конторы, расположенные по адресам: Алтуфьевское ш. 89 и 93 В, стр. 1, возле дома 14 по ул. Череповецкая, в торговом центре возле станции «Лианозово» со стороны Лианозовского проезда.

О самовольном строительстве

В заключение вынужден обратить внимание органов исполнительной власти на существующую нездоровую тенденцию возведения самовольных построек, пристроек и прочих объектов самовольного строительства, как, например, пристройка к продуктовому магазину, расположенному в подвальном помещении дома 89а по Алтуфьевскому ш., так как согласно ст. 222 ГК РФ самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, если право собственности на самовольную постройку не признано в установленном законом порядке. Право собственности на самовольную постройку также не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.


Электронную версию газеты «Моё Лианозово» № 5 (276) май 2014 можно скачать из электронного PDF-архива номеров.

Valid XHTML 1.0 Strict