о препятствиях при исполнении полномочий депутата в диагностическом центре № 5 в районе Лианозово

Депутат

22.04.2014 года примерно с 18:40 я стал проводить работу с избирателями и населением муниципального округа «Лианозово» в холле Диагностического центра № 5 по адресу 127572, г. Москва, ул. Абрамцевская, д. 16.

Для получения необходимой обратной связи с избирателями, и в их интересах, ко всему прочему я проводил опрос — мониторинг общественного мнения на предмет удовлетворённости проводимой так называемой программой модернизации здравоохранения.

Появление депутата района вызвало радость и бодрость духа у многих измученных посетителей ДЦ № 5, и наоборот, негативное восприятие со стороны некоторого медперсонала. Практически все, кто останавливался ставили свою подпись.

Поясню, что форма деятельности депутата исключительно отличается от привычных форм деятельности работников и служащих, в особенности бюджетной сферы. Однозначно, что руководство ДЦ № 5 некомпетентно в этих вопросах, и не было готово к такому сценарию, и мне пришлось терпеть нападки в мой адрес от некоторых руководящих работников. Надо отметить, что охрана вела себя совершенно нейтрально, и это правильно.

Я не ошибусь, если перечислю следующие возможные направления и формы деятельности депутата:

депутат в пределах предоставленных ему полномочий принимает меры по обеспечению и защите прав, свобод и законных интересов своих избирателей; рассматривает поступившие от избирателей предложения, заявления и жалобы, при необходимости направляет их в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм, осуществляет контроль за их своевременным рассмотрением; участвует в рассмотрении в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях, независимо от организационно-правовых форм вопросов, затрагивающих интересы избирателей; ведет прием граждан; изучает общественное мнение, при необходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления, учитывает их при разработке нормативных правовых актов представительного органа местного самоуправления; проводит собрания избирателей округа, встречи с трудовыми коллективами и населением; участвует в работе органов территориального общественного самоуправления, в собраниях избирателей, в том числе по месту их жительства, работы, службы, учебы; использует иные формы работы с избирателями и населением.

Считаю необходимым добавить, что любое обращение депутата к служащим, работникам, тем более бюджетной сферы, нужно рассматривать как форму устного обращения депутата, и никак иначе, и принимать соответствующие меры в рамках возможного.

Из вышеприведённого следует, что своим появлением в холле ДЦ № 5 в районе Лианозово и изучением общественного мнения, а также иными формами работы с избирателями и населением я – депутат района Лианозово не нарушил ни законов, ни норм поведения, ни этических норм, чего не могу сказать о враче-методисте ГКУ ДЗ СВАО Чухриенко Ирине Юрьевне, которая более всего препятствовала реализации полномочий депутата, требовала прекратить деятельность депутата и покинуть помещение, обещала вызвать полицию, а также обещала содействовать значительному уменьшению процента голосов за мою кандидатуру на будущих выборах, существенно препятствуя тем самым совершенно законной и необходимой деятельности депутата, которую нужно только приветствовать и поощрять.

Я вынужден акцентировать внимание читателя на ультимативных высказываниях Чухриенко И.Ю. относительно процентов голосов за мою кандидатуру на следующих выборах, как на деятельности, несовместимой с работой в медицинских учреждениях, государственных, бюджетных.

23.04.2014 г. я прибыл к семи часам утра в ДЦ № 5 с той же целью. У терминалов выстроилась очередь пациентов, сформированная, как оказалось, ещё с шести часов утра возле входа в ДЦ № 5. Я представился гражданам, раздал анкеты, а также озвучил текст опроса.

Многие из очереди вступили в живое общение со мной, и было видно, что люди натерпелись – дальше некуда. Желающие подходили ко мне, общались, и большинство ставили свою подпись в поддержку инициативы Кировского местного отделения КПРФ об отмене так называемой реформы здравоохранения, тем самым выражая своё мнение и давая отрицательную оценку проводимым реформам в системе здравоохранения. Многие жаловались на то, что в который раз им не досталось талона, и запись перенесена на две недели.

Всё проходило крайне спокойно в отличие от вечера 22.04.2014. Однако через некоторое время прибыл наряд полиции, который вызвали медицинские работники ДЦ № 5. Прибывшие сотрудники полиции поинтересовались моими документами, и я представил: удостоверение депутата Совета депутатов муниципального округа «Лианозово» и удостоверение помощника депутата Государственной Думы РФ.

Я утверждаю, что сотрудники полиции были совершенно некомпетентны в правовых вопросах и юридически безграмотны в отношении классификации происходящего и полномочий депутата, вследствие чего мне пришлось полностью отвлечься от общения с посетителями ДЦ № 5 и проводить краткие курсы по ликвидации безграмотности юридическо-правовой направленности. В частности, старший группы просил предъявить разрешение на проведение мероприятия, а классифицировать его затруднялся, и на мой вопрос: «На основании какого закона или правового акта депутат должен иметь разрешение, какое разрешение, и от кого?» – не мог вразумительно ответить.

Группа же состояла из двух вооружённых сотрудников и одного вооружённого автоматом наперевес, и они находились в холле ДЦ № 5 при большом скоплении людей. Старший по группе вёл себя по отношению к депутату более чем надменно, величественно, а на моё устное заявление о том, что мне препятствуют в проведении встречи с населением никак не реагировал. Более того, и это не поддаётся здравомыслию: в ответ на моё обращение с просьбой обеспечить депутату условия для спокойного и нормального проведения мероприятия он заявил примерно следующее: «Я и моя семья находимся в очень стеснённых жилищных условиях, а что Вы, как депутат, сделали для меня? как Вы мне помогли? Почему же тогда я что-либо должен делать для Вас?», и это находясь на службе при исполнении служебных обязанностей!

При появлении сотрудников полиции Чухриенко И.Ю. и заместитель главного врача по медицинской части Русак Наталья Владимировна оживились и превратили своими стараниями совершенно спокойное мероприятие – встречу депутата с населением в шумное нервозное зрелище, стараясь выставить депутата как возможного мошенника с подписями – не менее того, требуя покинуть помещение, и не давая проводить депутату встречу с населением. Данный факт однозначно зафиксирован камерами видеонаблюдения, как и весь процесс.

Но самое вопиющее и омерзительное, что сделала Чухриенко И.Ю. несколько позже — она схватила несколько листов с подписями пациентов ДЦ № 5, которые они поставили в поддержку инициативы за отмену так называемой реформы здравоохранения, и цинично порвала их в клочья при скоплении большого числа народа! При этом полицейские никоим образом не отреагировали. Подобные выходки, по моему разумению, находятся далеко за пределами дозволенного общепринятыми нормами поведения. К тому же у меня есть основания полагать, что в это время некоторые подписные листы с подписями были похищены.

А теперь, дорогой читатель, скажу вам своё мнение, почему депутату района Лианозово, тем более от партии КПРФ, так рьяно препятствовали работники ДЦ № 5. Оказалось, что на первые пиар-выборы кандидатов в депутаты Московской городской Думы, которые состоятся 8 июня 2014 года, а если всё удачно, то, естественно, и на выборы депутатов Московской городской Думы 14 сентября 2014 года выдвинута профсоюзом работников здравоохранения г. Москвы заместитель главного врача городской клинической больницы №20 Картавцева Лариса Руслановна, состоящая в партии «Единая Россия». И на 09 мая 2014 года большая часть избирательного округа № 10, в который вошли районы: Бибирево, Лианозово, пос. Северный, завалены информационно-агитационными материалами о Картавцевой Ларисе Руслановне.

В заключение предлагаю вам ознакомиться с обращением в подписном листе к посетителям ДЦ № 5.

Мы, ветераны, пенсионеры и инвалиды, поддерживаем инициативу Кировского местного отделения КПРФ г. Москвы для обращения к Мэру г. Москвы, в Московскую городскую Думу, в Государственную Думу Российской Федерации с требованием немедленной отмены решения об объединении поликлиник и больниц города Москвы в рамках так называемой городской программы модернизации.

Данная реформа ведёт к разрушению системы здравоохранения и навязыванию москвичам платной медицины. Мы возмущены снижением качества медицинского обслуживания, огромными очередями в поликлиниках, диагностических центрах, созданием искусственных препятствий на пути больного к нужному специалисту в виде принудительного посещения врача-терапевта. Мы требуем сохранить необходимое количество медперсонала медицинских учреждений для оказания медицинского обслуживания населения в полном объёме. Мы требуем обеспечить медицинские учреждения современным медицинским оборудованием и достаточным финансированием для улучшения медицинского обслуживания детей, ветеранов, пенсионеров, инвалидов – всех москвичей. Российская система здравоохранения должна быть общедоступной и бесплатной!

В заключение не могу не сказать несколько добрых слов о Станке Ольге Михайловне, как об отзывчивом руководителе Диагностического центра № 5.

Valid XHTML 1.0 Strict