14 сентября 2014 года выборы депутатов Мосгордумы. одномандатный избирательный округ № 10

Фадеев Максим Анатольевич кандидат в депутаты в Московскую городскую Думу (Мосгордуму) шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10
Здравствуйте, москвичи!

В первый раз после избрания меня в 2012 году депутатом в районе Лианозово я имею возможность обратиться к вам напрямую в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы по одномандатному избирательному округу № 10, в который входят районы Бибирево, Лианозово, Северный, так как через официальные СМИ в полной мере выразить своё мнение по тем или иным вопросам более чем затруднительно, и в принципе невозможно.

До получения статуса депутата я занимался предпринимательством, но вместе с тем занимал активную жизненную позицию по различным вопросам в жизни общества. Один из вопросов, который никак не решался, а лишь наоборот – усугублялся – это тема ЖКХ, однако квитанции на оплату приходили регулярно. В МКД, в котором я проживаю в районе Лианозово, входные группы в подъездах представляли собой ужасающее зрелище – дом 1976 года постройки, и без капремонта. Зимой ледяной ветер сквозил во все щели, квалификация и знания русского языка «специалистов» снижались раз за разом, Москву стали безудержно заполонять мигранты, и эти «специалисты» взялись за всё, за что только дают деньги или надежду их получить...

А когда в 2011 году очередные «специалисты» начали в очередной раз «приводить в порядок» подъезд, то я более не выдержал издевательств, бросил всё и... получив доверие общества стал депутатом в районе Лианозово, а в конце 2012 года получил доверие депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе, получив статус помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Теперь же моя кандидатура выдвинута политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в качестве кандидата в депутаты Московской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 10.


Информационная блокада

Завершились очередные выборы 2012 года депутатов местного самоуправления, а о их деятельности ничего практически не слышно, не видно их. В местных газетах в основном представлены и мелькают представители исполнительной власти, служащие, и на встречах жители видят различных чиновников, слушают их, в советники к ним записываются, а о депутатах – молчание, тишина.

Чем они – местные депутаты занимаются, какими полномочиями обладают, что от них зависит в жизни района, округа, города – подобные вопросы по большому счёту не возникают у жителей, так как после выборов отсутствует сам предмет внимания – депутаты местного органа самоуправления, которые и призваны, и встроены в систему управления государством, и дано им право выступать от имени жителей, быть их представителями – голосом.

А пообщаться настоящему депутату с населением есть о чём, и строго спросить с исполнительной власти тоже, и много! Но возможность, которая имеется у районного (муниципального) депутата для открытого диалога с населением, в том числе через официальные СМИ, непримиримо мизерная: фактически депутат имеет право опубликовать только одну небольшую заметку в местной газете не более чем раз в год, но и это не всем гарантировано, так как не каждый район выпускает свою газету – абсурд в целом!

К примеру, ни управа Лианозово, ни глава муниципального округа под различными «обоснованиями» не содействуют, а скорее наоборот, противодействуют депутатам в налаживании полноценного информационного контакта с жителями, например посредством размещения актуальной информации на застеклённых стендах, странным образом «безвозмездно» расположенных на фасадах подъездов. Моя неоднократная инициатива с требованием предоставления депутатам части информационного пространства на стендах отклонена и не поддержана как бывшим главой управы Лианозово, так и главой муниципального округа «Лианозово» – депутатом от какой-то там партии.

В итоге, гражданин, получивший на выборах доверие жителей, и вместе с ним и полномочия депутата, фактически не имеет возможности получать и распространять информацию в необходимом объёме по вопросам жизни района – иметь контакт со своими избирателями. Депутата местного органа самоуправления для жителей как бы нет! – это нездоровая ситуация. Но несмотря на информационную блокаду и на этом фронте имеются немалые подвижки: теперь, например, общедоступно можно смотреть записи заседаний депутатов в сети интернет.

До настоящего времени ещё не реализована одна из моих первых инициатив по предоставлению депутатам персональных интернет страниц в адресном пространстве районных сайтов где избран депутат, с возможностью их доступного наполнения, также тормозится и не развивается моя инициатива по созданию районного печатного издания «Вестник депутата».

В этой связи стоить особо отметить, что владельцами доменных имён информационных ресурсов, входящих в систему управления государством, таких как: управы, муниципалитеты, Советы депутатов и т.д. не должны выступать коммерческие организации и частные лица, как в случае с доменными именами подавляющего числа районных сайтов по всей Москве – это недопустимо в принципе, но фактически это так.

Например, официальные сайты района Лианозово, такие как www.msu-lianozovo.ru и www.uprava-lianozovo.ru расположены на доменных именах, владельцем которых является не государственная структура, а частная – некая коммерческая организация LTD «INTEKH-EKO», получающая к тому же немалые средства из бюджета муниципального округа «Лианозово».

Исполнительные же и государственные структуры – управы, префектуры и прочие, имеют более чем достаточную возможность непринуждённо показушничать в городских, районных и окружных печатных СМИ, официальных интернет-представительствах в самом, конечно же, лучшем виде, тотально замалчивая труд активных, а значит, в какой-то мере неудобных депутатов.

А задолго до очередных выборов, и как бы само собой, незаметно как бы, за счёт бюджета города Москвы в различных СМИ непрерывно начинают мелькать одни и те же персоны из исполнительных и государственных структур в самом ярком и красочном описании, создаётся положительный образ для восприятия, они становятся чуть-ли не родными членами семьи, и не остаётся сомнения у вдумчивого читателя, что целит своих людей система исполнительной власти прямиком в систему власти законодательной, чтобы они, находясь во власти законодательной, законы писали системные, для исполнителей удобные и нужные, народу же непонятные и чуждые!


О полномочиях

С 1 августа 2012 года органы местного самоуправления муниципальных округов в «старой» Москве имеют полномочия в большем объёме, чем до недавнего времени.

Теперь главе управы, руководителям инженерной службы, МФЦ, амбулаторно-поликлинического учреждения, территориального центра социального обслуживания населения района приходится ежегодно давать отчёт о проделанной работе перед депутатами, и без последствий это не остаётся. Вместе с тем депутаты заслушивают руководителей управляющих организаций о работе по содержанию многоквартирных домов. Имеют возможность организовать проведение проверок деятельности управляющих организаций, согласовывают планы и объекты благоустройства, ежегодный адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, участвуют в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, контролируют процесс проведения работ. Полный перечень полномочий смотрите в законе г. Москвы от 11 июля 2012 г. № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы».

Непосредственно и у депутата есть действенное средство – обращение депутата, на которое необходимо не только ответить, но и экстренно принять меры к устранению указанных недостатков, нарушений. Если же обращение остаётся без должного внимания, то у настоящего депутата имеется немало способов убедить ответственное лицо в безусловной необходимости принять необходимые меры для устранения причин обращения, и даже более того.

Но всё же реальных полномочий как у депутата, так и у районного собрания в целом недостаточно, так как считаю, что вопросы местного значения, такие, например, как: инициативы организации движения транспорта, строительства дорог и магистралей и реконструкции существующих, организации мест парковки автотранспорта, огораживания территорий, перепланировки, обустройства парков и скверов, благоустройства района в целом, строительства объектов, размещения торговых и бытовых предприятий независимо от форм собственности предприятия и собственника помещения в котором оно располагается, должны быть отнесены в той или иной мере к полномочиям Совета депутатов.

Вместе с тем годовой отчёт о своей деятельности и деятельности и вверенного ему местного ОМВД должен предоставлять руководитель, а также руководители прочих государственных учреждений, находящихся на территории района. Также депутатам необходимо иметь возможность приглашать на заседание любого руководителя предприятия независимо от форм собственности для обсуждения и решения возникающих вопросов.


О моёй деятельности

Исполняя полномочия депутата нахожусь на самом острие событий жизни района и города, веду ежедневную работу. Направил более 150 обращений в различные инстанции по вопросам наведения порядка как в районе Лианозово, так и в городе, например: вопросы нелегальной миграции, ЖКХ, благоустройства, здравоохранения, наркомании, защиты прав владельцев гаражей, озеленение района и недопущение нарушения условий экологического благополучия населения, в качестве примеров: уничтожение газонов для строительства автопарковок, применение реагентов в зимний период, отсутствие травяного покрова. Также принимаю участие в контроле за ходом проведения работ по благоустройству: освещение, детские площадки, ремонт и замена асфальта и т.п.

Неотступно и систематически выступаю за расширение полномочий депутатов органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения, так как при существующем положении дел некоторые городские и иные программы притворяются в жизнь без участия Совета депутатов, но при активной деятельности представителей городской власти – чиновников, и несмотря на протесты депутатов – представителей населения. В связи с этим я обратился в Мосгордуму с предложением о соответствующем и разумном расширении полномочий депутатов и полномочий Совета депутатов.

Из значимых событий стоит отметить следующее: при поддержке фракции КПРФ в Мосгордуме и при солидарности Совета депутатов непримиримо выступал в соответствующих учреждениях о недопустимости строительства линии скоростного трамвая через район Лианозово по ул. Череповецкая, и, как стало известно жителям, – успешно: в газете «Моё Лианозово» № 4 (275) апрель 2014 глава муниципального округа «Лианозово» заявил об остановке планов городской власти по строительству.

Учитывая закрытие базарного рынка в 2014 г. возле ж/д станции «Лианозово» веду работу, направленную на реализацию идеи открытия в районе магазинов экологически чистых настоящих продуктов питания в помещениях, принадлежащих городу, или строительство таких магазинов, которые будут снабжать жителей настоящими продуктами, произведёнными на экологически чистых плодородных землях без применения исходных материалов и веществ, являющихся причинами ухудшения здоровья населения. Для реализации проекта в установленном порядке первоначально необходимо определить земельный участок с указанием его границ.

В связи с работой в этом направлении выявилась нездоровая ситуация: собственники и арендаторы помещений сдают их тому, кто платит больше, а не тому, кто может обеспечить жителей востребованными товарами, услугами, пусть даже с меньшей выгодой для себя, чем первые. В качестве примера укажу на, мягко сказать, бесполезные для жителей азартные заведения «Бинго-Бум» и букмекерские конторы – заведения сомнительного назначения, расположенные по адресам: Алтуфьевское ш. 89 и 93 В, стр. 1, возле дома 14 по ул. Череповецкая, в торговом центре возле станции «Лианозово» со стороны Лианозовского пр.

Веду работу, направленную на пресечение нездоровой тенденции по возведению самовольных построек, пристроек и прочих объектов самовольного строительства в районе Лианозово, как, например, пристройка к продуктовому магазину, расположенному в подвальном помещении дома 89а по Алтуфьевскому ш., так как согласно ст. 222 ГК РФ самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, если право собственности на самовольную постройку не признано в установленном законом порядке. Право собственности на самовольную постройку также не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Считаю, что действенный и эффективный способ искоренения существующих недостатков – это замена жуликов и рвачей у власти на новых людей – с иными идеалами и мировоззрением, патриотически настроенных.

Так или иначе мы берём своё – отвоёвываем и восстанавливаем справедливость при народной поддержке. Только так – вместе!

Valid XHTML 1.0 Strict